学校首页

智能制造与汽车工程学院举办双元制卓越工程人才规格及智能装备高技术成果产业化模式研讨会

  • 2024.04.26
  • 校企合作

为落实职业教育双元制大旺模式的实施,围绕产教融合、工程人才规格与联合培养机制,共同体利益联结机制,新业态与产业发展模式等方面与企业共同研讨双元制人才培养模式及职业技术大学科技成果产业化的推进,我院于4月25日在我校大旺校区举办双元制卓越工程人才规格及智能装备高技术成果产业化模式研讨会,邀请了包括美的、天赫伟业能源等优质企业代表成员和广州大学、华南农业大学研究生和博士代表团参加会议。

4月25日上午,会议开始前首先由冯海志副校长致欢迎辞,会上李长友教授围绕新工科双元制卓越工程人才规格与培养模式和粮食水分在线解析理论及智能干燥装备系统两个专题进行了报告。在企业代表作专题演讲后,魏益群院长和席志刚副院长带领各位代表参观教学设施及实验室。下午,双方就卓越工程师教育理念、教学目标与产业定位和专业人才培养目标、产业专业学科特点、产业技术难点、卡点与知识点,产业人才规格与培养模式进行了专题研讨,随后我院领导与企业代表分批进行高技术成果产业化模式一对一研讨,双方就双元制卓越工程人才规格及智能装备高技术成果产业化模式深入合作交流了初步的设想,讨论了具体落实的措施。


以下为本次研讨会部分照片:

DSC06005

研讨会顺利开展

DSC06016

冯海志副校长致欢迎辞

DSC06075

李长友教授作专题报告

DSC06055

魏益群院长介绍学院概况

DSC06084

企业代表发言