学校首页

2024年世界机器人大赛无人机技能赛广东省系列赛之肇庆站赛

  • 2024.07.08
  • 信息动态

621日,2024年世界机器人大赛无人机技能赛广东省系列赛之肇庆站赛广东肇庆航空职业学院举行,本次大赛参赛对象为以肇庆为中心辐射附近区域的中职(技)、高职(技)、大专、本科四大类院校在校学生。共吸引来自肇庆、云浮、韶关、清远、佛山、江门、罗定、广州、珠海等城市在内的20余所院校,近100名在校学生选手报名参加本次比赛。借以提升参赛选手的职业技能能力与社会服务能力,推动产教融合、校企合作,为省内乃至全社会无人机领域培养更多创新型、应用型、复合型人才贡献力量。

 

本次大赛为期两天,以单人或团队组合形式参加对应赛项。共设置无人机真机实操、无人机仿真模拟两大类别,具体包含电力巡检赛、测绘应用赛、安防应用赛、火线穿越赛、植保作业赛、动力设计赛共6个赛项,采取理论知识考试和实际操作相结合的方式进行,考核选手对无人机的模拟操作、飞行控制、组装调试、理论知识等能力水准。由我校智能制造与汽车工程学院席志刚老师为领队、陈发华老师为主教练的团队,经过紧张角逐,刘智康同学在安防应用赛和火线穿越赛取得不错的成绩,最终获得了个人铜牌2枚。